Чатни из тамаринда
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 22 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий соус из тамаринда с финиками, зернами горчицы и кунжута, кайенским перцем и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 200 г |
| 6 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и положить в нее тамаринд.
Шаг 2:
Дать постоять около 30 минут, затем размять.
Шаг 3:
Добавить мелко нарезанные сушеные финики, поставить на огонь и варить 30 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4:
Процедить соус через сито и вернуть в кастрюлю.
Шаг 5:
Нагреть масло на маленькой сковороде.
Шаг 6:
Добавить кунжут и горчицу и обжаривать, пока зерна не начнут лопаться.
Шаг 7:
Шаг 8:
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Добавить соль, сахар и остальные специи.
Шаг 9:
Варить на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а специи не смешаются.