Сальса Роха
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Понедельник, 25 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканский соус из консервированных помидоров с луком, чесноком, острым перцем халапеньо и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Консервированные помидоры |
| 800 г | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 0,2 пуч. | | 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
|
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 0,5 шт. |
| 2 зуб. |
Смешать в кухонном комбайне помидоры, лук и чеснок.
Шаг 2:
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 0,2 пуч. |
Нарезать перец халапеньо и кинзу, добавить в миску комбайна.
Шаг 3:
| 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить сок лайма, крупную соль, сахар и тмин. Взбить до нужной вам консистенции.
Шаг 4:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 5:
Переложить сальсу в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 6:
Можно достать сальсу за час до того, как собираетесь подавать, чтобы согрелась до комнатной температуры.
Шаг 7:
Остатки хранить в холодильнике не более 3 дней.