Соус для барбекю с лаймом и чипотле
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пряный острый соус для шашлыка с соком и цедрой лайма, перцем чипотле, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 зуб. | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | 1130 мл |
| 480 г | | 700 мл |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Измельчить чеснок и консервированный чипотле и положить в большую кастрюлю.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1130 мл |
| 480 г |
| 700 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Добавить оливковое масло, кетчуп, сахар, воду, соль, перец, сок и цедру лайма.
Шаг 3:
Тщательно все перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
Шаг 4:
Убавить огонь до средне-медленного и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (около 1 часа).
Шаг 5:
Снять соус с огня и процедить в большую миску через мелкое сито.
Шаг 6:
Полить теплым соусом приготовленное на гриле мясо, рыбу, птицу или овощи и подавать.
Шаг 7:
Примечание:
Если не хотите, чтобы соус был слишком острым, можно уменьшить количество перца чипотле.
Шаг 8:
Если не собираетесь использовать соус сразу, можно процедить его, остудить, перелить в тару и убрать в холодильник. Перед подачей разогреть в микроволновке интервалами по 1 минуте до нужной температуры.