Соус Чимичурри
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 28 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Аргентинский соус чимичурри - смесь свежей зелени с чесноком и лимонным соком, который принято подавать с говядиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 6 зуб. | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 180 мл | | |
Шаг 1:
Помыть петрушку и кинзу, обсушить и оборвать листья (стебли выбросить).
Шаг 2:
Положить листья петрушки и кинзы и зубчики чеснока в блендер и взбить, чтобы все измельчилось.
Шаг 3:
Добавить лимонный сок, крупную соль и перец
Шаг 4:
Продолжая взбивать на низкой скорости, влить тоненькой струйкой оливковое масло. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Можно сразу подавать соус или переложить в тару с плотной крышкой и хранить до 1 недели.