Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем для торта
КатегорияСоусы КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 19,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
125 г
Сливки 30-33%
400 г
Желатин
20 г
Сахар-песок
200 г
Йогурт греческий
550 г  
Шаг 1:
Лимонный сок
125 г
Сливки 30-33%
400 г
Желатин
20 г
Сахар-песок
200 г
Йогурт греческий
550 г
В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.
За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.
В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут.Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции.
Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике.
Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус для пиццы Соус для пиццы Зефирный крем Зефирный крем Пикантный соус для пиццы Пикантный соус для пиццы Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Заварной кокосовый крем Заварной кокосовый крем Кетчунез Кетчунез Крем для фруктов и ягод Крем для фруктов и ягод Соус для пиццы Соус для пиццы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.