Заварной крем со сгущенкой
Категория | Соусы | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 19 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г Жиры 18,03 г Углеводы 10,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. |
Смешайте молоко и муку в кастрюльке, затем добавьте туда сахар. Перемешайте еще раз. Теперь нам нужно сварить основу для крема. Для этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая, доведите смесь до того момента, когда она начнет густеть. Уже на этом этапе можно использовать миксер, чтобы не образовывалось комочков. Как только наша основа станет достаточно густой, снимите ее с огня и оставьте остывать.
После того, как крем охладится, добавьте в него сгущенное молоко и масло. Основа должна остыть примерно до комнатной температуры прежде чем вы начнете добавлять остальные ингредиенты. Важно, чтобы масло не таяло, а размягчалось при добавлении в крем, иначе получится совершенно другая консистенция и вкус. Смешайте все миксером на самой минимальной мощности. В готовом креме не должно быть комочков.
Готовый заварной крем со сгущенной - универсальное дополнение к десертам. Следует подавать его в небольших блюдцах или украшать готовые блюда. Так же он подходит для добавления в торты.
Приятного аппетита!
После того, как крем охладится, добавьте в него сгущенное молоко и масло. Основа должна остыть примерно до комнатной температуры прежде чем вы начнете добавлять остальные ингредиенты. Важно, чтобы масло не таяло, а размягчалось при добавлении в крем, иначе получится совершенно другая консистенция и вкус. Смешайте все миксером на самой минимальной мощности. В готовом креме не должно быть комочков.
Готовый заварной крем со сгущенной - универсальное дополнение к десертам. Следует подавать его в небольших блюдцах или украшать готовые блюда. Так же он подходит для добавления в торты.
Приятного аппетита!
Шаг 2:
– Если использовать вареное сгущенное молоко, крем выйдет таким же вкусным, а, может даже, еще вкуснее.
– Чтобы сделать десерт еще слаще, добавьте в него немного ванильного сахара.
– Для того, чтобы консистенция была гуще, можно в начале добавить одно яйцо
– Чтобы сделать десерт еще слаще, добавьте в него немного ванильного сахара.
– Для того, чтобы консистенция была гуще, можно в начале добавить одно яйцо