Грибной соус

Грибной соус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сливочный соус с грибами, чесноком и специями отлично сочетается со свининой, курицей, а также пастой и рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,7 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 8,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 6 нравится
118 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Шампиньон
300 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Красный бульон
240 мл
Перец черный молотый
1 ч. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Чесночная соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
120 мл  
Шаг 1:
Лук красный
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.

Шаг 2:
Шампиньон
300 г

Тонко нарезать грибы.

Шаг 3:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4:

Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать около 2 минут.

Шаг 5:
Красный бульон
240 мл
Перец черный молотый
1 ч. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Чесночная соль
0,5 ч. л.

Добавить бульон и специи.

Шаг 6:
Грибной соус - Шаг 6

Довести до слабого кипения, попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 7:

Добавить грибы и готовить 10 минут.

Шаг 8:
Грибной соус - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить муку и быстро помешивать, чтобы соус загустел, и не осталось комков.

Шаг 9:

Варить до получения нужной консистенции.

Шаг 10:
Грибной соус - Шаг 10
Молоко коровье
120 мл

Добавить молоко за 5 минут до подачи, перемешать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной соус Грибной соус Грибной соус Грибной соус Грибной соус Грибной соус Соус «Грибной» Соус «Грибной»
Сметанный соус Сметанный соус Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками Грибной соус 👍🏼 Грибной соус 👍🏼 Соус "Грибной" Соус "Грибной"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки