Грибной соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 2 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный соус с грибами, чесноком и специями отлично сочетается со свининой, курицей, а также пастой и рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 240 мл | | 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать около 2 минут.
Шаг 5:
| 240 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить бульон и специи.
Шаг 6:
Довести до слабого кипения, попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 7:
Добавить грибы и готовить 10 минут.
Шаг 8:
Добавить муку и быстро помешивать, чтобы соус загустел, и не осталось комков.
Шаг 9:
Варить до получения нужной консистенции.
Шаг 10:
Добавить молоко за 5 минут до подачи, перемешать.