Соус «Пятиминутка» 🍅

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г Жиры 0,3 г Углеводы 5,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. |
1. Спелые сочные помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, измельчаем в блендере или в мясорубке: получаем томатное пюре.
2. Нарезаем зеленый лук (можно заменить красным салатным или использовать обычный репчатый лук).
3. Мелко нарезаем кинзу (или петрушку), острый перец: его берите столько, сколько надо по вашему вкусу. Через пресс пропускаем чеснок.
4. В томатное пюре добавляем ложку хмели-сунели и все нарезанные ингредиенты.
5. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Соус настоится и станет еще ароматнее и вкуснее!
6. Подавать его можно к любому мясному блюду: например, попробуйте такой соус с ароматным шашлыком или курицей, запеченной в духовке – пальчики оближешь. Да и с гарниром из картофеля (особенно, запеченного на мангале) тоже будет изумительно вкусно.
2. Нарезаем зеленый лук (можно заменить красным салатным или использовать обычный репчатый лук).
3. Мелко нарезаем кинзу (или петрушку), острый перец: его берите столько, сколько надо по вашему вкусу. Через пресс пропускаем чеснок.
4. В томатное пюре добавляем ложку хмели-сунели и все нарезанные ингредиенты.
5. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Соус настоится и станет еще ароматнее и вкуснее!
6. Подавать его можно к любому мясному блюду: например, попробуйте такой соус с ароматным шашлыком или курицей, запеченной в духовке – пальчики оближешь. Да и с гарниром из картофеля (особенно, запеченного на мангале) тоже будет изумительно вкусно.