Укропный соус на зиму 👍🏼
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 8 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г Жиры 24,51 г Углеводы 6,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 5 зуб. | ||||
| 70 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 5 зуб. | ||
| 70 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
1. Готовится укропный соус очень просто.
2. Количество укропа указано примерно.
3. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
4. Чеснок очистить (зубчики средней величины).
5. Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
6. Соль крупная каменная по вкусу.
7. Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).
8. Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.
9. В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло.
10. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро.
11. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел". Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов
2. Количество укропа указано примерно.
3. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.
4. Чеснок очистить (зубчики средней величины).
5. Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.
6. Соль крупная каменная по вкусу.
7. Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).
8. Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.
9. В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло.
10. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро.
11. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел". Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов