Укропный соус на зиму 👍🏼

Укропный соус на зиму 👍🏼
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 24,51 г
Углеводы 6,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Укроп
200 г
Чеснок
5 зуб.
Подсолнечное масло
70 г
Соль
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Шаг 1:
Укропный соус на зиму 👍🏼 - Шаг 1
Укроп
200 г
Чеснок
5 зуб.
Подсолнечное масло
70 г
Соль
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
1. Готовится укропный соус очень просто.

2. Количество укропа указано примерно.

3. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.

4. Чеснок очистить (зубчики средней величины).

5. Если любите поострее - 6 зубчиков, менее острый - 4 зубчика. Регулируйте по своему вкусу.

6. Соль крупная каменная по вкусу.

7. Масло можно взять и оливковое, но я предпочитаю растительное рафинированное (без запаха).

8. Лимонный сок лучше взять свежевыжатый из 1/2 лимона.

9. В миску выложить укроп, нарезанный чеснок, соль, сок и цедру лимона. Перемешать. Влить масло.

10. Погружным блендером все это тщательно измельчить, переложить в простерилизованную баночку, плотно закупорить. Хранить можно всю зиму в холоде, но я уверена, что соус уйдет быстро.

11. Можно сделать и разовую порцию по принципу "сделал и съел". Использовать можно с мясом, птицей, рыбой, как заправку для различных салатов

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус Гуакамоле Соус Гуакамоле Соус с мёдом и имбирём Соус с мёдом и имбирём Густой молочный соус для котлет Густой молочный соус для котлет Аджика на зиму. Аджика на зиму.
Соус Цахтон с грецкими орехами Соус Цахтон с грецкими орехами Грибной соус Грибной соус Соус ткемали из киви Соус ткемали из киви Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины