Бешамель

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 9 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Бешамель - это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей, индейкой и другими блюдами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г Жиры 9,26 г Углеводы 6,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
В кастрюлю налить молоко и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и, при желании, добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.