Сливочно-чесночный соус
Категория | Соусы | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 13 августа 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус для пасты и морепродуктов , для курицы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.99 г Жиры 38.68 г Углеводы 6.02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 3.4 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 3.4 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. **Подготовка чеснока:**
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Можно также использовать чесночный пресс, чтобы измельчить его в пасту.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Можно также использовать чесночный пресс, чтобы измельчить его в пасту.
Шаг 2:
2. **Обжарка чеснока:**
- В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Этот шаг помогает раскрыть аромат чеснока.
- В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Этот шаг помогает раскрыть аромат чеснока.
Шаг 3:
3. **Добавление муки (по желанию):**
- Если вы хотите более густой соус, добавьте муку к обжаренному чесноку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Обжаривайте смесь 1-2 минуты.
- Если вы хотите более густой соус, добавьте муку к обжаренному чесноку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Обжаривайте смесь 1-2 минуты.
Шаг 4:
4. **Добавление сливок:**
- Постепенно влейте сливки в сковороду, продолжая помешивать. Убавьте огонь до среднего или слабого и дайте соусу слегка покипеть, пока он не начнет загустевать (около 5-7 минут). Постоянно помешивайте, чтобы сливки не пригорели.
- Постепенно влейте сливки в сковороду, продолжая помешивать. Убавьте огонь до среднего или слабого и дайте соусу слегка покипеть, пока он не начнет загустевать (около 5-7 минут). Постоянно помешивайте, чтобы сливки не пригорели.
Шаг 5:
5. **Приправы:**
- Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Если вы хотите придать соусу дополнительную пикантность, можно добавить щепотку мускатного ореха.
- Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Если вы хотите придать соусу дополнительную пикантность, можно добавить щепотку мускатного ореха.
Шаг 6:
6. **Добавление сыра (по желанию):**
- Если хотите придать соусу сырный вкус, добавьте натёртый пармезан и перемешайте до полного его растворения в соусе.
- Если хотите придать соусу сырный вкус, добавьте натёртый пармезан и перемешайте до полного его растворения в соусе.
Шаг 7:
7. **Подача:**
- Готовый соус можно подавать с пастой, курицей, рыбой или овощами. Перед подачей можно украсить его мелко нарезанной свежей зеленью.
- Готовый соус можно подавать с пастой, курицей, рыбой или овощами. Перед подачей можно украсить его мелко нарезанной свежей зеленью.
Шаг 8:
## Советы:
- Если соус получился слишком густым, можно добавить немного молока или овощного бульона, чтобы его разбавить.
- Для более выраженного аромата можно использовать чесночный порошок вместе с свежим чесноком.
- Если соус получился слишком густым, можно добавить немного молока или овощного бульона, чтобы его разбавить.
- Для более выраженного аромата можно использовать чесночный порошок вместе с свежим чесноком.