Яблочный соус

Яблочный соус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,21 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 25,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 1 нравится
53 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
3 шт.
Вода
50 мл
Корица
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
4 ст. л.  
Шаг 1:
Яблочный соус - Шаг 1
Яблоко
3 шт.

Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.

Шаг 2:
Яблочный соус - Шаг 2
Вода
50 мл
Корица
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
4 ст. л.

В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.

Шаг 3:
Яблочный соус - Шаг 3

Взбиваем яблоки в блендере.

Шаг 4:
Яблочный соус - Шаг 4

Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейщее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный соус Яблочный соус Луковый соус «А-ля Провансаль» Луковый соус «А-ля Провансаль» Соус Барбекю Соус Барбекю Соус из помидор с яблоками Соус из помидор с яблоками
Яблочный соус для барбекю Яблочный соус для барбекю Соус для барбекю Соус для барбекю Греческий соус Дзадзики Греческий соус Дзадзики Кисло-сладкий  яблочный соус Кисло-сладкий яблочный соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
взял на заметку рецепт Яичница Шакшука
17.06.2024 06:16:21
взял на заметку рецепт Спагетти с курицей в томатном соусе