Подписаться

Майонез домашний

Майонез домашний
КатегорияСоусы КухняРусская кухня
Время20 часов СпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Вкусный соус на основе желтков, соли, сахара, лимонного сока, растительного масла и специй.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 77,46 г
Углеводы 2,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
713
килокалорий
1 нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Лимонный сок
1 шт.
Яичный желток
10 шт.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
450 г
Укроп сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Лимонный сок
1 шт.
Яичный желток
10 шт.
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
450 г
Укроп сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Домашний майонез 🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Для этого произведения нужен блендер. У меня большой стакан от машины Бошш.
Берете 9 желтков. Можно 10.
Полторы чайной ложки сахара.
Полторы чайной ложки соли.
Сок среднего лимона, свежевыжатый.
Подсолнечное масло рафинированное 400 - 450 грамм.
Сначала взбиваем в блендере желток, сахар, соль и лимонный сок.
Масса начнёт светлеть.
Постепенно добавляем масло. ПОСТЕПЕННО!!!!!!!
НЕ ВСЁ СРАЗУ!!!!!!!
Останавливая механизм, и смотрим. Масса становится светло-жёлтого цвета. Густая.
И последний штрих.
В уже почти готовый майонез кладём чайную ложку, без горки, сухого чеснока. Чайную ложку, без горки, сухого укропа. И шепотку чёрного молотого перца.
Майонез из СССР готов👍👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Очень густой, оооооочень вкусный.
Приятного Вам аппетита 👍😍❤😍❤😍❤
Это стоит попробовать
Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Майонез домашний Майонез домашний
Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Густой домашний майонез Густой домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2023 18:50:24
взяла на заметку рецепт Рассольник с индейкой
09.12.2023 18:50:00
взяла на заметку рецепт Жареные пирожки с ливером
09.12.2023 18:48:02
взяла на заметку рецепт Быстрый заливной пирог с луком и яйцом