Майонез домашний
Категория | Соусы | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 20 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный соус на основе желтков, соли, сахара, лимонного сока, растительного масла и специй.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.28 г Жиры 77.46 г Углеводы 2.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 1.5 ч. л. |
| 450 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 450 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Домашний майонез 🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Для этого произведения нужен блендер. У меня большой стакан от машины Бошш.
Берете 9 желтков. Можно 10.
Полторы чайной ложки сахара.
Полторы чайной ложки соли.
Сок среднего лимона, свежевыжатый.
Подсолнечное масло рафинированное 400 - 450 грамм.
Сначала взбиваем в блендере желток, сахар, соль и лимонный сок.
Масса начнёт светлеть.
Постепенно добавляем масло. ПОСТЕПЕННО!!!!!!!
НЕ ВСЁ СРАЗУ!!!!!!!
Останавливая механизм, и смотрим. Масса становится светло-жёлтого цвета. Густая.
И последний штрих.
В уже почти готовый майонез кладём чайную ложку, без горки, сухого чеснока. Чайную ложку, без горки, сухого укропа. И шепотку чёрного молотого перца.
Майонез из СССР готов👍👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Очень густой, оооооочень вкусный.
Приятного Вам аппетита 👍😍❤😍❤😍❤
Для этого произведения нужен блендер. У меня большой стакан от машины Бошш.
Берете 9 желтков. Можно 10.
Полторы чайной ложки сахара.
Полторы чайной ложки соли.
Сок среднего лимона, свежевыжатый.
Подсолнечное масло рафинированное 400 - 450 грамм.
Сначала взбиваем в блендере желток, сахар, соль и лимонный сок.
Масса начнёт светлеть.
Постепенно добавляем масло. ПОСТЕПЕННО!!!!!!!
НЕ ВСЁ СРАЗУ!!!!!!!
Останавливая механизм, и смотрим. Масса становится светло-жёлтого цвета. Густая.
И последний штрих.
В уже почти готовый майонез кладём чайную ложку, без горки, сухого чеснока. Чайную ложку, без горки, сухого укропа. И шепотку чёрного молотого перца.
Майонез из СССР готов👍👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Очень густой, оооооочень вкусный.
Приятного Вам аппетита 👍😍❤😍❤😍❤