Суп с чечевицей

Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 19 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный нежный суп с кислинкой и чечевицей, которая тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 21,53 г Жиры 12,77 г Углеводы 12,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 180 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 800 г |
Сначала отваривается мясо, я беру говядину на кости (не обязательно лопатку) и варю до приготовления. Уходит больше 30 минут наверно. Отваривать просто и внимания не требует. Кладу в холодную воду мясо, довожу до кипения и варю на среднем огне до готовности. После приготовления мясо достать и порезать порционно.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Перец моем, чистим, режем небольшой соломкой.
Шаг 3:

| 250 г |
Настоятельно рекомендую мыть любую крупу, которую готовите. Пыталась приготовить этот суп с коричневой чечевицей, получилось не вкусно.
Шаг 4:

| 180 г | ||
| 1 ст. л. |
Фасоль я взяла замороженную. Когда мясо готово, закинуть в кастрюлю чечевицу и зеленую фасоль вместе, а за 5-10 минут до готовности докинуть перец. Варить до готовности зеленой фасоли и чечевицы.