Подписаться

Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
12 порций
Просмотров: 2096
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
4 шт.
Сельдерей
3 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Консервированные помидоры
410 г
Соль
по вкусу
Чечевица красная
500 г
Овощной бульон
12 ст.
Орзо
150 г
Пармезан
120 г  

Описание рецепта — Овощной суп с чечевицей:

Вегетарианский суп с чечевицей, морковью, сельдереем, консервированными помидорами, макаронами орзо и приправами, посыпанный тертым пармезаном.

Овощной суп с чечевицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,32 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 11,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.

Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать лук 5-6 минут, пока немного не размягчится.

Шаг 2:
Морковь
4 шт.
Сельдерей
3 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить мелко нарезанную морковь, сельдерей, измельченный чеснок и лавровый лист. Обжаривать еще 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

Шаг 3:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить вино и перемешать.

Шаг 4:
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Консервированные помидоры
410 г
Соль
по вкусу

Добавить шалфей, тимьян, раскрошенные хлопья красного перца, черный перец, соль и помидоры (вместе с соком). Перемешать. Тушить на среднем огне, пока помидоры не начнут развариваться, и часть жидкости не выкипит.

Шаг 5:
Чечевица красная
500 г
Овощной бульон
12 ст.

Добавить чечевицу, перемешать. Добавить бульон.

Шаг 6:

Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить около 40 минут, пока чечевица не размягчится.

Шаг 7:
Орзо
150 г

Прибавить огонь до среднего, добавить макароны орзо и варить до состояния аль денте.

Шаг 8:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 9:
Пармезан
120 г

Подавать суп, посыпав тертым пармезаном.

Источник: www.bakeyourday.net
Это стоит попробовать
Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с бобами Овощной суп с бобами Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с яйцом Овощной суп с яйцом
Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Суп с чечевицей и сыром Суп с чечевицей и сыром Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
Взяли рецепт на заметку (14)
Marina ShvetzОльга МартыненкоElena OrlovaЮрий СмирновАнфиса ТерёхинаJulia DyrovaАнна ТемнаяЮлия КлюгKarina AvanesyanM •Kate Nightingaleзоя гребневаЮлия ЛадыгинаАня Клёсова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 01:23:26
взяла на заметку рецепт Фаршированный перец
взяла на заметку рецепт Сибас запечённый
14.08.2018 23:23:50
взял на заметку рецепт Бефстроганов