Овощной суп с чечевицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианский суп с чечевицей, морковью, сельдереем, консервированными помидорами, макаронами орзо и приправами, посыпанный тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 3 стеб. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 120 мл |
 |
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 г |
| по вкусу | | 500 г |
| 12 ст. | | 150 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать лук 5-6 минут, пока немного не размягчится.
Шаг 2:
Добавить мелко нарезанную морковь, сельдерей, измельченный чеснок и лавровый лист. Обжаривать еще 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Шаг 3:
Добавить вино и перемешать.
Шаг 4:
 |
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 г |
| по вкусу |
Добавить шалфей, тимьян, раскрошенные хлопья красного перца, черный перец, соль и помидоры (вместе с соком). Перемешать. Тушить на среднем огне, пока помидоры не начнут развариваться, и часть жидкости не выкипит.
Шаг 5:
Добавить чечевицу, перемешать. Добавить бульон.
Шаг 6:
Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить около 40 минут, пока чечевица не размягчится.
Шаг 7:
Прибавить огонь до среднего, добавить макароны орзо и варить до состояния аль денте.
Шаг 8:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Шаг 9:
Подавать суп, посыпав тертым пармезаном.