Щи с килькой в томате и савойской капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 20 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное и сытное первое блюдо - щи с килькой в томате и савойской капустой. Щи с килькой в томате - простое в приготовлении блюдо на каждый день, которое одинаково хорошо как в горячем, так и в остывшем виде. Щи, приготовленные по этому рецепту, имеют своеобразный рыбный вкус и отличный витаминный состав за счёт разнообразия овощей, таких как картофель, лук, морковь, сладкий перец, капуста. Зачастую рыбные щи варят с белокочанной капустой, савойская капуста делает вкус более выразительным и придаёт блюду оригинальность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 2 л |
| 80 г | | 80 г |
| 80 г | | 50 мл |
| 200 г | | по вкусу |
 |
Килька в томате |
| 240 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления щей с килькой в томате нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий перец, савойская капуста, консервы “килька в томате”, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель очищаем и промываем клубни.
Шаг 3:
Нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера, перекладываем в кастрюлю, промываем и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания воды огонь убавляем до минимального.
Шаг 4:
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7:
Обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и перец около 5 минут.
Шаг 8:
Савойскую капусту тонко шинкуем.
Шаг 9:
Когда картофель станет мягким, навар солим по вкусу.
Шаг 10:
Закладываем в кастрюлю нашинкованную савойскую капусту и овощную зажарку. Доводим щи до кипения, убавляем огонь и варим в течении 7 минут.
Шаг 11:
 |
Килька в томате |
| 240 г |
Затем в щи добавляем рыбные консервы “килька в томатном соусе”. Снова доводим щи до кипения, убавляем огонь, варим ещё около 7 минут.
Шаг 12:
В конце приготовления в щи опускаем лавровый лист.
Шаг 13:
Также приправляем блюдо чёрным молотым перцем.
Шаг 14:
Снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем щи около 15 минут.
Шаг 15:
Щи с килькой в томате и савойской капустой готовы.
Шаг 16:
Подавайте щи с килькой в томате к столу в качестве первого блюда. Зелень и сметана по желанию.
Приятного аппетита!