Свекольник с "ушками" постный

Свекольник с "ушками" постный
КатегорияСупы КухняБелорусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Свекольник с “ушками” постный

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,84 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
и 1 нравится
39 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
1500 г
Хлеб ржаной
30 г
Вода
410 мл
Соль
15 г
Сахар-песок
5 г
Овощной бульон
400 мл
Мука пшеничная
100 г
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Перец черный молотый
10 г
Сухари панировочные
50 г
Шаг 1:
Свекла
750 г
Хлеб ржаной
30 г
Вода
400 мл
Соль
5 г
Сахар-песок
5 г

Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.

Шаг 2:
Свекла
750 г
Овощной бульон
400 мл

Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.

Шаг 3:
Мука пшеничная
100 г
Вода
10 мл
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Сухари панировочные
50 г

Для “ушек” приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму “ушка”. Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока “ушки” не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник с ветчиной Суп постный с орехами Суп постный с орехами Свекольник холодный Свекольник холодный Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью
 Литовский Свекольник с авокадо Литовский Свекольник с авокадо Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Воскресный свекольник с цветной капустой и телячьими язычками. Воскресный свекольник с цветной капустой и телячьими язычками. Горячий свекольник с грибами Горячий свекольник с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками