Подписаться

Свекольник с "ушками" постный

Свекольник с "ушками" постный
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
9 порций
Просмотров: 3830
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
1500 г
Хлеб ржаной
30 г
Вода
410 мл
Соль
15 г
Сахар-песок
5 г
Овощной бульон
400 мл
Мука пшеничная
100 г
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Перец черный молотый
10 г
Сухари панировочные
50 г

Описание рецепта — Свекольник с "ушками" постный:

Свекольник с “ушками” постный

Свекольник с "ушками" постный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,84 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
Шаг 1:
Свекла
750 г
Хлеб ржаной
30 г
Вода
400 мл
Соль
5 г
Сахар-песок
5 г

Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.

Шаг 2:
Свекла
750 г
Овощной бульон
400 мл

Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.

Шаг 3:
Мука пшеничная
100 г
Вода
10 мл
Шампиньон
100 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Сухари панировочные
50 г

Для “ушек” приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму “ушка”. Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока “ушки” не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.

Это стоит попробовать
 Литовский Свекольник с авокадо Литовский Свекольник с авокадо Горячий свекольник с галушками Горячий свекольник с галушками Горячий свекольник с грибами Горячий свекольник с грибами Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник с ветчиной
Свекольник с фасолью Свекольник с фасолью Воскресный свекольник с цветной капустой и телячьими язычками. Воскресный свекольник с цветной капустой и телячьими язычками. Свекольник холодный Свекольник холодный Грибной суп с фасолью Грибной суп с фасолью
и 1 нравится
39 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.