Суп-крем из кабачков с авокадо
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-крем из кабачков с авокадо очень интересный рецепт. Мне очень понравился.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 40 г |
| 50 г | | 30 г |
| 180 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 3 г | | 5 г |
Шаг 1:
Кабачки моем, и, если они уже не совсем молодые, срезаем жесткую кожицу и удаляем семена. Режем на довольно большие куски.
Шаг 2:
В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем кабачки. В эту же сковороду кладем очищенный чеснок и лук, нарезанный крупными кусками. Все это тушим до мягкости (минут 15-20). Если жидкости много – крышкой лучше не накрывать.
Шаг 3:
Готовые мягкие овощи измельчаем в блендере и закидываем в кастрюлю с водой. Ставим на медленный огонь.
Шаг 4:
Тем временем очищаем авокадо и вынимаем из него косточки.
Шаг 5:
Превращаем его в пюре, добавив немного бульона. Кладем в кастрюлю и перемешиваем.
После добавления авокадо суп нельзя кипятить, от этого он может горчить.
Шаг 6:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 3 г |
| 5 г |
Теперь добавляем в наш суп сливки, немного смеси карри, солим и нагреваем, но не кипятим. Все, готово.