Холодник из помидоров
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 4 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель.
В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Кожицу у помидоров надрежьте крест-накрест, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере.
Шаг 2:
Лук мелко порубите, добавьте к помидорам.
Шаг 3:
Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком.
Шаг 5:
Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью.