Сырный суп. Лёгкий рецепт
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 11 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Секрет настоящего сырного супа — в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним. Сырный суп будет очень кстати, когда хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Плавленый сыр |
| 2 шт. |
| 500 мл | | 1 л |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Морковь, корень сельдерея и куриную грудку нарезать соломкой. Плавленый сыр и лук порезать мелким кубиком.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=oaEe9DcZE94
Шаг 3:
Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, загрузить морковь и немного её обжарить. К моркови добавить лук, и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить корень сельдерея.
Шаг 4:
|
Плавленый сыр |
| 2 шт. |
Влить куриный бульон и варить овощи до готовности сельдерея, (около 10 минут).
Шаг 5:
К готовым овощам добавляю плавленый сыр, и постоянно помешиваю, до его растворения. Бульон, при необходимости, разводим кипячёной водой до нужной густоты.
Шаг 6:
Добавляю порезанную куриную грудку. Приправляем специями. Даю супу закипеть. Варим ещё 5 минут.
Шаг 7:
Готовый суп разливаю по супницам, украшаю веточкой зелени и по желанию можно присыпать натёртого сыра. Приятного аппетита!!!
Шаг 8: