Тыквенный суп пюре
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 23 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Со сливками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 780 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 5 шт. |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл | | 1 шт. |
| 3 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 780 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 5 шт. |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
| 1 шт. |
| 3 г |
| 2 ст. л. |
Тыкву мелко порезать. После чистки от корки и семечек осталось как раз 780г.
Шаг 2:
Лук, чеснок, перец, Черри мелко порезать, затем обжарить до мягкости в оливк масле в нагретой кастрюле (3-4 мин). Потом добавить в кастрюлю тыкву, обжарить ещё 4-5 мин. Залить 3мя стаканами воды, варить на среднем огне 20 мин (до мягкости тыквы). Затем снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре. Посолить. Добавить сливки и довести до кипения.
Шаг 3:
Подавать с шапкой из взбитых сливок, посыпать семечками или кукурузой.