Тыквенный суп-пюре
Категория | Супы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 22 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Про пользу тыквы я вам рассказывала в рецепте с кашей из тыквы. Теперь хочу поделиться рецептом, слегка измененным, супом - пюре. Тыквенный суп-пюре можно кушать при соблюдении диет и при вегетарианском питании. Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция, пряный вкус и удивительный аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0.5 шт. | | 0.5 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 2 л |
| по вкусу |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 200 мл |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Половину тыквы очистить от семян и кожи, нарезать кубиками.
Шаг 2:
| 0.5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Приготовьте овощи. Почистить их и порезать.
Шаг 3:
Лук обжарить в масле 4-5 минут.
Шаг 4:
Добавить к луку остальные овощи и перемешать.
Шаг 5:
Залить овощи кипятком, посолить и варить под крышкой, в течение 20 минут.
Шаг 6:
Слить воду и взбить овощи блендером, до превращения в пюре.
Шаг 7:
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 200 мл |
| по вкусу |
| 50 мл |
Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить в пюре специи, молоко, томатный сок и все хорошо перемешать. Проварить ещё 10 минут. На следующий день просто разогреть суп. Перед подачей украсить зеленью, пармезаном и тостами.