Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Про пользу тыквы я вам рассказывала в рецепте с кашей из тыквы. Теперь хочу поделиться рецептом, слегка измененным, супом - пюре. Тыквенный суп-пюре можно кушать при соблюдении диет и при вегетарианском питании. Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция, пряный вкус и удивительный аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,39 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 1,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
и 1 нравится
73 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква мускатная
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Перец душистый молотый
по вкусу
Томатный сок
50 мл
Шаг 1:
Тыквенный суп-пюре - Шаг 1
Тыква мускатная
0,5 шт.
Половину тыквы очистить от семян и кожи, нарезать кубиками.
Шаг 2:
Тыквенный суп-пюре - Шаг 2
Перец болгарский
0,5 шт.
Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Приготовьте овощи. Почистить их и порезать.
Шаг 3:
Тыквенный суп-пюре - Шаг 3
Лук обжарить в масле 4-5 минут.
Шаг 4:
Тыквенный суп-пюре - Шаг 4
Добавить к луку остальные овощи и перемешать.
Шаг 5:
Тыквенный суп-пюре - Шаг 5
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Залить овощи кипятком, посолить и варить под крышкой, в течение 20 минут.
Шаг 6:
Тыквенный суп-пюре - Шаг 6
Слить воду и взбить овощи блендером, до превращения в пюре.
Шаг 7:
Тыквенный суп-пюре - Шаг 7
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Молоко коровье
200 мл
Перец душистый молотый
по вкусу
Томатный сок
50 мл
Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить в пюре специи, молоко, томатный сок и все хорошо перемешать. Проварить ещё 10 минут. На следующий день просто разогреть суп. Перед подачей украсить зеленью, пармезаном и тостами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной Тыквенно-морковный суп-пюре с говядиной Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками Тыквенный суп-пюре с креветками Тыквенный суп-пюре с креветками
Комментарии (2)
23.12.2015 11:36
В этом году впервые попробовала тыкву (тыквенный суп) делала подобно Вашему рецепту, единственное молоко было кокосовое, и Вы знаете товарищи-ранее я просто не жила😂☝🏼️, до тех пор пока не 'познакомилась' поближе с тыквой👌🏻! Это фантастика!
23.12.2015 12:51
@NinellaMoranella очень рада, что вам понравился😊 тыква - очень универсальный овощ, из неё можно готовить много всего. Сегодня постараюсь выложить рецепт тыквенного кекса. Как десерт, очень вкусно получается. 😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем