Ахудзрца
Категория | Супы | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г Жиры 1,99 г Углеводы 8,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 500 мл | ||||
| 100 г |
| 600 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 500 мл | ||
| 100 г | ||
| 600 мл | ||
| по вкусу |
Переберите пшено, промойте, раз пять или шесть, перетирая рукой, так как частенько в магазинах продают очень загрязненную крупу. Залейте холодной водой и оставьте на час - полтора, чтобы пшено разбухло. Затем окидываем крупу на сито и засыпаем в кипящую воду. Солить воду (как многие привыкли делать) не нужно! Варим до полной готовности(не забывайте периодически снимать пену). В сваренную крупу вливаем подогретое молоко и добавляем по своему вкусу сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему супу еще повариться минут пять - семь. Выключив огонь, накрываем суп и даем настояться.
Если хотите, то можете добавить в суп сливочного масла.
Если хотите, то можете добавить в суп сливочного масла.