Куриный суп с чесночными галушками 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 23 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г Жиры 1,94 г Углеводы 7,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2000 мл |
| по вкусу | ||||
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2000 мл | ||
| по вкусу |
Основные ингредиенты
Шаг 2:

| 120 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для чесночных галушек
Шаг 3:

Налейте в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.
Шаг 4:

Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.
Шаг 5:

Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.
Шаг 6:

Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.
Шаг 7:

Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.
Шаг 8:

Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.
Шаг 9:

Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.
Шаг 10:

Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.
Шаг 11:

Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо - припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.
Шаг 12:

Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.
Шаг 13:

Нарезать рулет шайбочками 5 мм.
Шаг 14:

Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.