Щи с мясом 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 18 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 600 г | | 300 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 5 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 300 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 5 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
1. Мясо промыть прохладной водой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Не забывайте снимать пену. Когда образование пены закончится, бульон убавьте, что бы он слабо кипел. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варить мясо нужно от 1,5 до 2 часов, в зависимости от мяса.
2. Лук режем кубиком, морковь нарезаем кружочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут помешивая. В конце добавляем одну столовую ложку томатной пасты, пассируем еще пять минут и выключаем.
3. Картофель нарезаем кубиком. Капусту и нарезаем тонкой соломкой. Из бульона достаем мясо, выкладываем на тарелку, пусть остывает. В кастрюлю добавляем картошку, и затем капусту. Варим десять минут, добавляем пережаренный лук с морковью.
4. Мясо режем на небольшие кусочки и добавляем в суп. В среднем капусте и картошке варится примерно 20 минут. Но если капуста была жесткой, возможно и дольше. Попробуйте. Выключаем плиту. Нашинкуйте любимую зелень, тут дело вкуса каждого, можно взять укроп, петрушку. В каждую тарелку добавьте зелень.