Балык-бозбаш

Балык-бозбаш
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,27 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 9,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Судак
750 г
Алыча
5 шт.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Гранатовый сок
1 ст. л.
Перец черный горошком
8 шт.
Картофель
2 шт.  
Шаг 1:
Судак
750 г
Алыча
5 шт.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Лук репчатый
3 шт.
Гранатовый сок
1 ст. л.
Перец черный горошком
8 шт.
Картофель
2 шт.
Для начала подготовьте рыбу: лучше всего использовать судака, сазана, севрюгу или осетрину, но подойдет и другая рыба по вкусу. Нарежьте ее порционными кусками, полейте гранатовым или лимонным соком и дайте постоять минут 10.

Мелко нарежьте лук, очистите картофель от кожуры и нарежьте дольками, разрежьте на половинки алычу и уберите косточки.

Возьмите глиняную чашу (фарфоровая тоже подойдет) с довольно широким верхом и уложите слоями лук, картофель, рыбу, алычу, а затем снова лук и картофель. Ингредиенты: не должны доходить до краев чаши примерно на 3–5 сантиметров.

Пересыпьте всё перцем, петрушкой и посолите. Теперь чашу нужно поставить в большую и глубокую кастрюлю в кипяток: его должно быть примерно на треть объема этой кастрюли. Накройте большую емкость крышкой, чашу внутри кастрюли накрывать не нужно. Положите сверху мокрое полотенце и оставьте на 4–5 часов на очень медленном огне.

Часа через два можете добавить в кастрюлю немного воды. Будьте готовы к тому, что часть ее окажется в чаше, и образуется великолепный бульон. Балык–бозбаш готов, можно подавать на стол!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп «Бозбаш» Суп «Бозбаш» Парча-бозбаш Парча-бозбаш Фермерская мясная солянка Фермерская мясная солянка Бозбаш из баранины 🍲 Бозбаш из баранины 🍲
Кюфта бозбаш Кюфта бозбаш Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Суп с фрикадельками по-испански Суп с фрикадельками по-испански Картофельный суп c брокколи Картофельный суп c брокколи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром