Балык-бозбаш
Категория | Супы | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 31 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г Жиры 0,54 г Углеводы 9,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 750 г |
| 5 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 8 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 750 г | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 8 шт. | ||
| 2 шт. |
Для начала подготовьте рыбу: лучше всего использовать судака, сазана, севрюгу или осетрину, но подойдет и другая рыба по вкусу. Нарежьте ее порционными кусками, полейте гранатовым или лимонным соком и дайте постоять минут 10.
Мелко нарежьте лук, очистите картофель от кожуры и нарежьте дольками, разрежьте на половинки алычу и уберите косточки.
Возьмите глиняную чашу (фарфоровая тоже подойдет) с довольно широким верхом и уложите слоями лук, картофель, рыбу, алычу, а затем снова лук и картофель. Ингредиенты: не должны доходить до краев чаши примерно на 3–5 сантиметров.
Пересыпьте всё перцем, петрушкой и посолите. Теперь чашу нужно поставить в большую и глубокую кастрюлю в кипяток: его должно быть примерно на треть объема этой кастрюли. Накройте большую емкость крышкой, чашу внутри кастрюли накрывать не нужно. Положите сверху мокрое полотенце и оставьте на 4–5 часов на очень медленном огне.
Часа через два можете добавить в кастрюлю немного воды. Будьте готовы к тому, что часть ее окажется в чаше, и образуется великолепный бульон. Балык–бозбаш готов, можно подавать на стол!
Мелко нарежьте лук, очистите картофель от кожуры и нарежьте дольками, разрежьте на половинки алычу и уберите косточки.
Возьмите глиняную чашу (фарфоровая тоже подойдет) с довольно широким верхом и уложите слоями лук, картофель, рыбу, алычу, а затем снова лук и картофель. Ингредиенты: не должны доходить до краев чаши примерно на 3–5 сантиметров.
Пересыпьте всё перцем, петрушкой и посолите. Теперь чашу нужно поставить в большую и глубокую кастрюлю в кипяток: его должно быть примерно на треть объема этой кастрюли. Накройте большую емкость крышкой, чашу внутри кастрюли накрывать не нужно. Положите сверху мокрое полотенце и оставьте на 4–5 часов на очень медленном огне.
Часа через два можете добавить в кастрюлю немного воды. Будьте готовы к тому, что часть ее окажется в чаше, и образуется великолепный бульон. Балык–бозбаш готов, можно подавать на стол!