Парча-бозбаш

Парча-бозбаш
КатегорияСупы КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,48 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 9,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курдючное сало
50 г
Мята сушеная
2 ст. л.
Айва
2 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Горох сушеный
4 ст. л.
Лук зеленый
2 стеб.
Баранина
750 г
Алыча
1 ст.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Шафран
по вкусу
Сумах
1 ч. л.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
2 шт.
Укроп сушеный
2 ст. л.
Шаг 1:
Курдючное сало
50 г
Мята сушеная
2 ст. л.
Айва
2 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Горох сушеный
4 ст. л.
Лук зеленый
2 стеб.
Баранина
750 г
Алыча
1 ст.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Шафран
по вкусу
Сумах
1 ч. л.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
2 шт.
Укроп сушеный
2 ст. л.
Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить крутым кипятком (2,5-3 л воды), плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.

Добавлять в бульон воду, если его получилось немного или он вышел слишком густым нельзя. Это существенно портит вкус бульона. Такую ошибку лучше не исправлять сегодня, а учесть её во время следующей готовки.

Затем положить подготовленные каштаны или картофель, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневый суп-пюре 🍲 Гречневый суп-пюре 🍲 Суп «Бозбаш» Суп «Бозбаш» Бозбаш из баранины 🍲 Бозбаш из баранины 🍲 Кюфта бозбаш Кюфта бозбаш
Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Чесночный суп 🍲 Чесночный суп 🍲 Суп кюфта-бозбаш из баранины Суп кюфта-бозбаш из баранины Бозбаш с курицей Бозбаш с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.