Парча-бозбаш
Категория | Супы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 31 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Курдючное сало |
| 50 г |
 |
Мята сушеная |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 10 шт. |
| 4 ст. л. | | 2 стеб. |
| 750 г | | 1 ст. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Укроп сушеный |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Курдючное сало |
| 50 г |
 |
Мята сушеная |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 10 шт. |
| 4 ст. л. |
| 2 стеб. |
| 750 г |
| 1 ст. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Укроп сушеный |
| 2 ст. л. |
Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить крутым кипятком (2,5-3 л воды), плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
Добавлять в бульон воду, если его получилось немного или он вышел слишком густым нельзя. Это существенно портит вкус бульона. Такую ошибку лучше не исправлять сегодня, а учесть её во время следующей готовки.
Затем положить подготовленные каштаны или картофель, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.