Летний крем-суп из свежего огурца
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 29 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий, прохладный крем-суп это отличное блюдо в летнюю изнуряющую жару. Его очень просто и быстро готовить
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 20 г | | 1000 г |
| 200 г |
|
Сливки 20-22% |
| 300 г |
| 10 г | | 10 г |
|
Гренки |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Нам понадобится: Огурцы, картофель, репчатый лук, чеснок, сливки жирностью около 20%, молоко, соль. Также можно добавить черный молотый перец, оливковое масло и гренки
Шаг 2:
Для начала подготовим лук и картофель, их просто режем произвольно, ножом раздавливаем чеснок
Шаг 3:
На раскаленную сковороду бросаем картофель
Шаг 4:
Когда картофель немного обжарился, добавляем к нему лук
Шаг 5:
Когда подрумянится лук добавляем немного воды, что бы она покрыла овощи на половину, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и даем минут 15 протушиться
Шаг 6:
А пока овощи тушатся произвольно нарежем огурцы
Шаг 7:
Затем добавим к огурцам молоко, и тщательно пробьем все блендером до однородности, у меня ушло на это минут 5. Отставляем в сторону огуречное пюре.
Шаг 8:
|
Сливки 20-22% |
| 300 г |
Возвращаемся к овощам на сковороде. Когда картофель будет готов, вливаем в овощи сливки
Шаг 9:
Добавляем чеснок и черный молотый перец. Даем время закипеть сливкам, и на минимальном огне тушим еще минут 5
Шаг 10:
Теперь перекладываем все из сковороды и также пробиваем блендером до однородности. Даем пробитому пюре минут 10 немного остыть
Шаг 11:
Теперь объединяем это пюре с огуречным, добавляем соль по вкусу, можно еще немного пробить блендером
Шаг 12:
|
Гренки |
| 10 г |
| 10 г |
Желательно что бы перед употреблением суп полностью остыл. Я добавляю в этот приятный супчик немного оливкового масла и гренок. Приятного аппетита