Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 14 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г Жиры 4,74 г Углеводы 8,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
241
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 500 мл | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 20 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 500 мл | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 20 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:

Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)
Шаг 3:

Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук
Шаг 4:

Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности
Шаг 5:

Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков
Шаг 6:

Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта
Шаг 7:

Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито
Шаг 8:

В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут
Шаг 9:
Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!