Крем-суп из кабачков
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 23 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Крем-суп из кабачков
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 400 г |
| 50 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 300 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | 20 г |
| 4 шт. |
|
Проростки фасоли маш |
| по вкусу |
Шаг 1:
Все овощи очистить и нарезать кубиками: лук и кабачки - средними, морковь и картофель - мелкими.
Шаг 2:
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном и обжаривать лук, помешивая, 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавить морковь и картофель и жарить еще 5 минут до румяной корочки.
Шаг 4:
Выложить к овощам кабачки и готовить, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5:
Влить куриный бульон, посолить, поперчить и варить суп еще, примерно, 5 минут до готовности всех овощей.
Шаг 6:
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
Взбить суп блендером в однородную массу. Влить сливки, перемешать, слегка прогреть и снять суп с огня.
Шаг 7:
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить 4 ломтика белого хлеба по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
Шаг 8:
|
Проростки фасоли маш |
| по вкусу |
Разлить крем-суп по тарелкам, выложить в каждую гренки, украсить проростками и подавать.