Турецкий томатный суп
Категория | Супы | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 18 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий на вкус супчик. Едят даже детки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г Жиры 1,72 г Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 л | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 л | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Сыр, сухари, лимонный сок и кинзу добавлять при подаче. Вместо воды можно использовать овощной бульон или томатный сок+вода (0,5л+0,5л)
Шаг 2:
🍅Приготовление:
•Снять кожу с помидор (Залить кипятком и подождать 3 минуты; после кожица легко снимается). Нарезать на произвольные кусочки.
•На разогретую сковороду налить масло. Обжарить в ней муку до золотистого цвета.
•Добавить томатную пасту. Смешать и жарить минуты 2-3.
•Чеснок измельчить (как хотите).
•Добавить в муку помидоры и чеснок. Смешать. Жарить на среднем огне 3-4 минуты.
•Переложить смесь в кастрюлю. Залить бульоном или водой, или соком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне пока не закипит.
•Посолить и поперчить. Смешать.
•Погружным блендером превратить суп в пюре. Готовить 2 минуты на маленьком огне.
•Подавать с тертым сыром и сухарями. Также можно добавить зелень, сметану. Полить немного лимонным соком.
•Снять кожу с помидор (Залить кипятком и подождать 3 минуты; после кожица легко снимается). Нарезать на произвольные кусочки.
•На разогретую сковороду налить масло. Обжарить в ней муку до золотистого цвета.
•Добавить томатную пасту. Смешать и жарить минуты 2-3.
•Чеснок измельчить (как хотите).
•Добавить в муку помидоры и чеснок. Смешать. Жарить на среднем огне 3-4 минуты.
•Переложить смесь в кастрюлю. Залить бульоном или водой, или соком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне пока не закипит.
•Посолить и поперчить. Смешать.
•Погружным блендером превратить суп в пюре. Готовить 2 минуты на маленьком огне.
•Подавать с тертым сыром и сухарями. Также можно добавить зелень, сметану. Полить немного лимонным соком.