Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 14 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотя бы раз в десять дней борщ варят в любой семье в наших широтах. Вы наверняка готовили его по разным рецептам: с курицей, говядиной, индейкой, постный. У нас сегодня он из свиных ребер. Я взяла не очень жирные, поэтому он у меня получился практически диетический. Фасоль консервированная. В продаже её можно купить вполне приличного качества и не тратить время на приготовления фасоли. Борщ по этому рецепту получается ароматным, сытным и вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,2 л |
| 200 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 20 мл | | 300 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 120 г |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления борща со свининой и фасолью возьмите такие продукты:свиные ребра, фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, капуста, свекла, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый, укроп, лавровый лист.
Шаг 2:
Свиные ребра помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3:
Доведите воду с ребрами до кипения, снимите образовавшуюся пену. Огонь уменьшите до минимума и варите свинину до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до 1 часа 20 минут.
Шаг 4:
Бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.
Шаг 5:
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю к картофелю.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Шаг 8:
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 9:
После выложите в кастрюлю и продолжайте варить.
Шаг 10:
Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте нарезанную соломкой капусту.
Шаг 11:
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.
Шаг 12:
Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите еще минут 10 до готовности капусты.
Шаг 13:
В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.
Шаг 14:
Шаг 15:
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.
Шаг 16:
Укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ.
Шаг 17:
Борщ со свиными ребрами и фасолью готов.
Шаг 18:
Ароматный, насыщенный, сытный и вкусный борщ подавайте с кусочком свинины. Приятного аппетита!