Подписаться

Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью

Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 2640
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
500 г
Вода
1,2 л
Картофель
200 г
Свекла
50 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
20 мл
Капуста белокочанная
300 г
Помидоры (томат)
150 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Фасоль консервированная
120 г
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Укроп
5 г  

Описание рецепта — Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью:

Хотя бы раз в десять дней борщ варят в любой семье в наших широтах. Вы наверняка готовили его по разным рецептам: с курицей, говядиной, индейкой, постный. У нас сегодня он из свиных ребер. Я взяла не очень жирные, поэтому он у меня получился практически диетический. Фасоль консервированная. В продаже её можно купить вполне приличного качества и не тратить время на приготовления фасоли. Борщ по этому рецепту получается ароматным, сытным и вкусным.

Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,59 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 3,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
Шаг 1:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 1

Для приготовления борща со свининой и фасолью возьмите такие продукты:свиные ребра, фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, капуста, свекла, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый, укроп, лавровый лист.

Шаг 2:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 2
Свиные ребра
500 г
Вода
1,2 л

Свиные ребра помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 3

Доведите воду с ребрами до кипения, снимите образовавшуюся пену. Огонь уменьшите до минимума и варите свинину до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до 1 часа 20 минут.

Шаг 4:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 4
Картофель
200 г

Бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.

Шаг 5:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 5
Свекла
50 г

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю к картофелю.

Шаг 6:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 6
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 7:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 7
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 8:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 9:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 9

После выложите в кастрюлю и продолжайте варить.

Шаг 10:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 10
Капуста белокочанная
300 г

Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте нарезанную соломкой капусту.

Шаг 11:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 11
Помидоры (томат)
150 г

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.

Шаг 12:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите еще минут 10 до готовности капусты.

Шаг 13:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 13
Фасоль консервированная
120 г

В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.

Шаг 14:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите борщ по вкусу.

Шаг 15:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 15
Чеснок
2 зуб.

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.

Шаг 16:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 16
Укроп
5 г

Укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ.

Шаг 17:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 17

Борщ со свиными ребрами и фасолью готов.

Шаг 18:
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью - Шаг 18

Ароматный, насыщенный, сытный и вкусный борщ подавайте с кусочком свинины. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Суп с пастой, фасолью и овощами Суп с пастой, фасолью и овощами Чили с говядиной Чили с говядиной Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из щавеля с фрикадельками
Борщ со свиным языком Борщ со свиным языком Свекольник с фасолью Свекольник с фасолью Суп с консервированной горбушей Суп с консервированной горбушей Суп из сладкого картофеля Суп из сладкого картофеля
Взяли рецепт на заметку (50)
Сергей УщаповскийВиктория ЧачкоВасилиса УточкинаNatalia VeiolainenНаталья МогилаViktoriya SuhenkoАлёна ПанькоАлина АбрамоваМарина АфанасенкоСвітлана ЯкубовськаВалентина ЕрмаковаElena RomenskayaIulia BorodinaЕлизавета МазурМарина БойкоОлеся МасловаЛюдмила АнтоненкоElena OrlovaАнастасия ЛеляеваСветлана СемичТатьяна РевинаЛюдмила ЖуравлеваВера ДеменковаАнюта КозубенкоОлеся ....Наталья Саенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 18:58:41
взял на заметку рецепт Мясо в горшочках
19.05.2019 18:49:00
взял на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой
19.05.2019 18:48:39
взял на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой
19.05.2019 18:46:53
взял на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом