Суп-пюре из картофеля по-румынски

Суп-пюре из картофеля по-румынски
КатегорияСупы КухняРумынская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Суп-пюре из картофеля по-румынски

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,4 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 1,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
9
килокалорий
и 13 нравится
90 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
200 г
Лук репчатый
30 г
Вода
3000 мл
Соль
10 г
Сметана
25 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Картофель
200 г
Лук репчатый
30 г
Вода
3000 мл
Соль
10 г

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Луковицу порезать полукольцами. Овощи варить около получаса в кастрюле под закрытой крышкой, в подсоленной воде.

Шаг 2:
Сметана
25 г
Яйцо куриное
1 шт.

Не дав бульону остыть, протереть овощи сквозь сито, разбавить отваром и дать прокипеть еще раз. Взбить желток с полной ложкой сметаны и медленно ввести в бульон. Затем прибавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 3:

Суп подают с поджаренными на масле гренками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Ливанский суп-пюре из чечевицы "Фаворит" Ливанский суп-пюре из чечевицы "Фаворит"
Суп-пюре из картофеля Суп-пюре из картофеля Картофельный суп-пюре Картофельный суп-пюре Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из баклажана и цуккини
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи