Суп-пюре из картофеля по-румынски

Категория | Супы | Кухня | Румынская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 8 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из картофеля по-румынски
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г Жиры 0,27 г Углеводы 1,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 30 г | ||||
| 3000 мл |
| 10 г | ||||
| 25 г |
| 1 шт. |
| 200 г | ||
| 30 г | ||
| 3000 мл | ||
| 10 г |
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Луковицу порезать полукольцами. Овощи варить около получаса в кастрюле под закрытой крышкой, в подсоленной воде.
| 25 г | ||
| 1 шт. |
Не дав бульону остыть, протереть овощи сквозь сито, разбавить отваром и дать прокипеть еще раз. Взбить желток с полной ложкой сметаны и медленно ввести в бульон. Затем прибавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп подают с поджаренными на масле гренками.