суп с фасолью и томатной пастой
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 24 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот насыщенный суп с фасолью и томатной пастой — идеальное блюдо для уютных обедов и ужинов. Он обладает богатым вкусом благодаря мягкой фасоли, которая хорошо сочетается с насыщенной томатной пастой, придающей супу яркий цвет и аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г Жиры 4,07 г Углеводы 23,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 70 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 70 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
можно добавить свои приправы по вкусу
Шаг 2:
Фасоль на ночь замочите в воде (оставьте в холодильнике). Промойте фасоль. Выложите в большую кастрюлю и влейте воду так, чтобы фасоль была полностью покрыта. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
Слейте полностью воду и влейте 1,3 л чистой воды. Всыпьте соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Удалите пену и варите на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности фасоли.
Слейте полностью воду и влейте 1,3 л чистой воды. Всыпьте соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Удалите пену и варите на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности фасоли.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте кусочками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
Шаг 5:
В конце обжаривания добавьте в сковороду томатную пасту, всыпьте черный молотый перец и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
Шаг 6:
Готовую зажарку добавьте в суп и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в суп и снимите с огня.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в суп и снимите с огня.
Шаг 7:
Томатный суп с фасолью готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.