Суп с необычайным вкусом может стать вашим коронным блюдом
Головку лука мелко покрошить. Паприку (один стручок) свежую (!!!) очистить, оделить семена и порезать на мелкие кусочки.
На сковороде растопить сливочное масло и на нем подрумянить лук и паприку. Затем в сковороду влить овощной бульон и сливки. Смесь следует варить 15 минут с момента закипания.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. На сковороду влить оливковое масло и в нем в течение 5-10 минут жарить картофель. Все посолить и поперчить по вкусу и влить сливки.
Жареный картофель и бульон соединить, взбить миксером в однородную пюреобразную массу. Получается суп-пюре из паприки.
Готовый суп можно украсить взбитыми сливками.