Гаспачо
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 16 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепту Гаспачо очень много столетий, а он всё равно остается одним из самых любимых блюд в разных странах ( в том числе и Россия, Украина, Беларусь). Ну что поделаешь, если так вкусно. Прелесть Гаспачо проявляется в том, что чем больше суп стоит в холодильнике, тем более он вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 зуб. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 0 г | | 0 г |
| 0 г |
 |
Винный уксус красный |
| 0 ст. |
| 5 ст. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Соус Табаско |
| 0 ч. л. |
 |
Гренки |
| по вкусу |
 |
Сухари |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчик чеснока. Обжаривайте примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Переваривать тоже не надо!!! После этого снимите чеснок с огня и дайте остыть. Тем временем мы приготовим овощи.
Шаг 2:
Овощи нарезаем на некрупные куски.
Шаг 3:
Когда чеснок остыл, отделяем его от шелухи.
Шаг 4:
Начинаем перекладывать все вышеперечисленные ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Получившиеся смесь перекладываем в миску, дабы освободить комбайн для других продуктов.
Шаг 5:
Затем добавляем огурцы и помидоры и делаем из них маленькие кусочки, но НЕ доводим до состояния ПЮРЕ.
Шаг 6:
 |
Винный уксус красный |
| 0 ст. |
| 5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Соус Табаско |
| 0 ч. л. |
Смешиваем все вместе, добавляем томатный сок, специи, оливковое масло, уксус(1/4 стакана) и также табаско по желанию(1/2 ч.л.)
Шаг 7:
 |
Гренки |
| по вкусу |
 |
Сухари |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подавать суп холодным. Вкусно с гренками или сухариками, кусочками авокадо и также с рубленом яйцом.