Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски
КатегорияСупы КухняФранцузская кухня
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 8,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 268 нравится
1.43K добавили себе
1703
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
180 г
Петрушка
2 пуч.  
Шаг 1:
Куриная грудка
500 г
  1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Шаг 2:
Картофель
400 г
  1. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
Шаг 3:
  1. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
Шаг 4:
Лук репчатый
150 г
Морковь
180 г
  1. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
Шаг 5:
  1. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
Шаг 6:
Петрушка
2 пуч.
  1. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с семгой и кедровыми орешками Сырный суп с семгой и кедровыми орешками Сырный суп с шампиньоами и брокколи Сырный суп с шампиньоами и брокколи СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ🍲 СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ🍲
Сырный суп по‑французски с курицей Сырный суп по‑французски с курицей Сырный суп по-французски с курицей Сырный суп по-французски с курицей Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп с креветками и кабачками Сырный суп по-французски Сырный суп по-французски
Комментарии (13)
я дела подобия этого супа, я место курицы обжаривала фарш и в 😍супчик и было очень вкусно!!
25.12.2012 23:42
Единственное что я не добавляла в суп .... так это филе (так получилось) ... Вышел суп достаточно легким и вкусным. 😕
27.10.2013 18:43
очень вкусно, обожаю такие супы, в бульон при варке еще кинула один острый перчик- и вообще получилась вкуснятина !! спасибо 😵
26.02.2014 23:18
Я тоже курицу не добавляла и вкусно получалось )
20.03.2014 01:12
А я зажарку не делаю... И морковь добавляю корейскую, а также шампиньоны свежие!) мой любимый супчик!!!
20.03.2014 20:09
А как тут рецепт посмотреть? Ингридиенты есть а приготовления нет,подскажите плз)))
05.04.2014 20:34
Ням ням вкусно
Вкусно! жаль без фото.
Рецепт понравился, спасибо!
Вкуснятина!
23.12.2016 10:31
спасибо за рецепт. чмокнула в носик * ))
02.09.2017 11:15
А у меня муж без курицы есть не будет, так что по рецепту! Спасибо!
08.07.2020 10:30
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картошка с розмарином
взял на заметку рецепт Куриная лапша