Сырный суп по‑французски с курицей

| Категория | Супы | Кухня | Французская кухня |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 14 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, и достаточно не очень калорийный суп. Простой в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 11,71 г Жиры 0,75 г Углеводы 8,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 400 г | ||||
| 150 г |
| 180 г | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. |
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 180 г | ||
| 200 г |
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
| по вкусу |
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Приятного аппетита!



































