Куриный суп с фрикадельками из мацы

Куриный суп с фрикадельками из мацы
КатегорияСупы КухняАнглийская кухня
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Куриный суп с фрикадельками из мацы - это вкусное пасхальное блюдо. Это по истине полезный суп с курицей и фрикадельками из мацы - тонких хлебцов из пшеничной муки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,06 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 2,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Сельдерей
3 шт.
Пастернак
1 г
Петрушка
4 ст. л.
Вода
14 ст.
Укроп
2 ст. л.
Бульонный кубик
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
4 ч. л.
Перец черный молотый
4 ч. л.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Вода газированная
6 ст. л.  
Шаг 1:
Куриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовление
Курица
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Сельдерей
3 шт.
Пастернак
1 г
Петрушка
2 ст. л.
Вода
14 ст.
Укроп
1 ст. л.

Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

Шаг 2:
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 2
Бульонный кубик
2 шт.
Чеснок
2 зуб.

Во время приготовления супа, снимите образовавшуюся пену. Пена будет и дальше появляться, но только первая поднявшаяся пена может повлиять на прозрачность и вкус супа. Затем покрошите бульонный кубик, добавьте чеснок, и варите на медленном огне еще 3 часа.

Шаг 3:
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 3
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.

Затем отделите куриное мясо от кости с помощью лопатки и снимите выплывший на поверхность жир. Посолите и поперчите бульон. Затем пропустите суп через дуршлаг, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов. Вы можете переложить их в контейнер и поставить в холодильник, чтобы потом добавить их снова, когда будете разогревать суп.

Шаг 4:

Вы можете заморозить суп и снять сплошной слой жира, когда он немного застынет.

Шаг 5:
Куриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовление
Мука пшеничная
0,8 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
2 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Вода газированная
6 ст. л.

Чтобы сделать фрикадельки из мацы, смешайте мацовую муку, яйца, масло, измельченный чеснок, петрушку и лук-шалот в большой миске. Соль и перец добавьте по вкусу. Добавьте воду и мешайте, пока масса не станет густой и мягкой.

Шаг 6:

Накройте тесто пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Шаг 7:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подготовьте миску с водой для рук (поставьте её рядом с плитой).

Шаг 8:
Куриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовление

Опустите 2 столовые ложки в кастрюлю с водой, потом мокрыми ложками зачерпните тесто. Мокрыми руками скатайте тесто в шарик, а потом опустите его в кипящую воду. Уменьшите огонь так, чтобы вода кипела на медленном огне. Также быстро скатайте шарики из оставшегося теста. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте фрикаделькам повариться на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 9:
Куриный суп с фрикадельками из мацы - приготовлениеКуриный суп с фрикадельками из мацы - приготовление

Затем шумовкой выньте фрикадельки из воды и переложите их на тарелку. Оставьте их на 20 минут, пока они не затвердеют.

Шаг 10:
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 10
Укроп
1 ст. л.

Перед подачей разогрейте суп и добавьте еще одну столовую ложку измельченного свежего укропа. Разложите куриное мясо и по несколько фрикаделек по тарелкам. Залейте их горячим супом и посыпьте свежей петрушкой.

Источник: www.gracefulcuisine.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Гороховый суп с фрикадельками Гороховый суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками и гречкой Суп с фрикадельками и гречкой Суп с фрикадельками из говядины Суп с фрикадельками из говядины
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой