Куриный суп с фрикадельками из мацы
Категория | Супы |
Кухня | Английская кухня |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриный суп с фрикадельками из мацы - это вкусное пасхальное блюдо. Это по истине полезный суп с курицей и фрикадельками из мацы - тонких хлебцов из пшеничной муки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1 г | | 4 ст. л. |
| 14 ст. | | 2 ст. л. |
 |
Бульонный кубик |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 4 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 0,8 ст. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
 |
Вода газированная |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 1 г |
| 2 ст. л. |
| 14 ст. |
| 1 ст. л. |
Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.
Шаг 2:
 |
Бульонный кубик |
| 2 шт. |
| 2 зуб. |
Во время приготовления супа, снимите образовавшуюся пену. Пена будет и дальше появляться, но только первая поднявшаяся пена может повлиять на прозрачность и вкус супа. Затем покрошите бульонный кубик, добавьте чеснок, и варите на медленном огне еще 3 часа.
Шаг 3:
Затем отделите куриное мясо от кости с помощью лопатки и снимите выплывший на поверхность жир. Посолите и поперчите бульон. Затем пропустите суп через дуршлаг, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов. Вы можете переложить их в контейнер и поставить в холодильник, чтобы потом добавить их снова, когда будете разогревать суп.
Шаг 4:
Вы можете заморозить суп и снять сплошной слой жира, когда он немного застынет.
Шаг 5:
| 0,8 ст. |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Вода газированная |
| 6 ст. л. |
Чтобы сделать фрикадельки из мацы, смешайте мацовую муку, яйца, масло, измельченный чеснок, петрушку и лук-шалот в большой миске. Соль и перец добавьте по вкусу. Добавьте воду и мешайте, пока масса не станет густой и мягкой.
Шаг 6:
Накройте тесто пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.
Шаг 7:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подготовьте миску с водой для рук (поставьте её рядом с плитой).
Шаг 8:
Опустите 2 столовые ложки в кастрюлю с водой, потом мокрыми ложками зачерпните тесто. Мокрыми руками скатайте тесто в шарик, а потом опустите его в кипящую воду. Уменьшите огонь так, чтобы вода кипела на медленном огне. Также быстро скатайте шарики из оставшегося теста. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте фрикаделькам повариться на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 9:
Затем шумовкой выньте фрикадельки из воды и переложите их на тарелку. Оставьте их на 20 минут, пока они не затвердеют.
Шаг 10:
Перед подачей разогрейте суп и добавьте еще одну столовую ложку измельченного свежего укропа. Разложите куриное мясо и по несколько фрикаделек по тарелкам. Залейте их горячим супом и посыпьте свежей петрушкой.