Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи

Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи
КатегорияСупы КухняКорейская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Устрою-ка я, пожалуй, субботний Азиатский обед. Ну а как ещё назвать сочетание блюд, среди которых будут японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и морскими водорослями. А добавит пикантности быстрая кимчи.
Вот с неё и начнём.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,96 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 39,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 3 нравится
19 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
50 мл
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Бульон даси
1 л
Китайская лапша
100 г
Тофу (соевый творог)
300 г
Креветки
2 ст. л.
Нори
20 г  
Шаг 1:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 1
Пекинская капуста
1 шт.

Быстрая кимчи будет действительно быстрой. Классическую кимчи обычно готовит пару дней. Пока засаливают и маринуют, потом держат под гнётом, но быстрая – совсем другое дело. Её можно есть уже через час-полтора.
Берём китайскую капусту, срезаем корневище и разбираем на листья, которые потом вдоль и поперёк режем на удобные куски.
Кстати, это — именно капуста. Когда в магазине вы такие кочаны видите с этикеткой китайский или пекинский салат – рассмейтесь продавцам в лицо. А в свою очередь, азиаты называют нашу капусту западной

Шаг 2:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 2

Китайскую капусту хорошенько промываем, сливаем лишнюю воду и оставляем в сито или дуршлаг чуть подсохнуть. Буквально на 15 минут

Шаг 3:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 3
Перец кайенский (чили) молотый
3 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
50 мл
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лук репчатый
1 шт.

Как я уже говорил, кимчи я делаю быструю.
А значит ингредиенты весьма простые: по одной столовой ложке сахара, соли, тертого чеснока. 3 столовые ложки красного молотового перца чили, небольшая луковица нашинкованная полукольцами, и пучок зелёного лука порезанный примерно по 7-8 см.
И 50 мл воды.
Этого вполне хватит на средний кочан китайской капусты.
Кстати, про красный перец. У нас в магазинах очень часто в пакетиках продается молотый красный перец, в котором какой только химии нет. Поэтому лучше всего брать натуральный оригинальный сухой истолченный перец на рынке.

Шаг 4:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты для быстрой кимчи как следует, чтобы не оставалось комочков (кроме лука и зеленого лука).

Шаг 5:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 5

В какой-то момент можно даже попробовать этот соус на вкус и при необходимости что-то добавить. Иногда я заливаю ещё немного рыбного соуса

Шаг 6:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 6

Надеваем перчатки, и постепенно, вливаем острый соус в китайскую капусту. Туда же кладём лук и зелёный лук.
Руками осторожно перемешиваем, стараясь не помять листья

Шаг 7:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 7

Быстрая кимчи готовится за 10 минут и минимум через час-полтора будет на столе. Это время пусть она проведёт в прикрытой посудине в холодке

Шаг 8:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 8
Бульон даси
1 л

Быстрая кимчи у нас готова, а сейчас будет супчик. На все уйдёт примерно 10 минут.
Берём даси и кипятим. Даси — это корейский бульон. Преимущественно рыбный. Бывает овощной или мясной, но все равно с отчетливым вкусом и запахом рыбного соуса.
Как правило он продаётся уже готовым в виде порошка, который достаточно развести горячей водой

Шаг 9:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 9
Китайская лапша
100 г

Теперь в суп закидываем японскую пшеничную лапшу и варим на среднем огне 7 минут.

Шаг 10:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 10
Тофу (соевый творог)
300 г

За пару минут до конца варки туда же отправляем нарезанный кубиками творог тофу

Шаг 11:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 11
Креветки
2 ст. л.

Сушенные микрокреветки, которые фактически являются не сколько привычным морепродуктом, сколько солоноватой приправой

Шаг 12:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 12
Нори
20 г

И режем морские водоросли.
Я предпочитаю использовать именно стружку натуралтных водорослей, а не листы морской капусты, потому что в ней часто всего чего только не намешано.
В итоге даём нашему супчику пару минут настояться и можно идти за тарелками

Шаг 13:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 13

Встречайте — Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи.
В тарелках в рыбном бульоне пшеничная лапша, тофу, сушеные креветки и морские водоросли. Пикантности происходящему придаёт быстрая кимчи.
Такой японско-корейский вариант блюд готовится буквально за 15 минут

Шаг 14:
Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи - Шаг 14

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с сухими лесными грибами и лапшой Суп с сухими лесными грибами и лапшой Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином
Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с килькой в томате и савойской капустой Суп с фрикадельками из семги и картофеля Суп с фрикадельками из семги и картофеля Сырно-кукурузный суп Сырно-кукурузный суп Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей