Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи
Категория | Супы |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 11 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Устрою-ка я, пожалуй, субботний Азиатский обед. Ну а как ещё назвать сочетание блюд, среди которых будут японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и морскими водорослями. А добавит пикантности быстрая кимчи.
Вот с неё и начнём.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 50 мл |
| 0,5 пуч. | | 1 шт. |
| 1 л | | 100 г |
| 300 г |
 |
Креветки |
| 2 ст. л. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Быстрая кимчи будет действительно быстрой. Классическую кимчи обычно готовит пару дней. Пока засаливают и маринуют, потом держат под гнётом, но быстрая – совсем другое дело. Её можно есть уже через час-полтора.
Берём китайскую капусту, срезаем корневище и разбираем на листья, которые потом вдоль и поперёк режем на удобные куски.
Кстати, это — именно капуста. Когда в магазине вы такие кочаны видите с этикеткой китайский или пекинский салат – рассмейтесь продавцам в лицо. А в свою очередь, азиаты называют нашу капусту западной
Шаг 2:
Китайскую капусту хорошенько промываем, сливаем лишнюю воду и оставляем в сито или дуршлаг чуть подсохнуть. Буквально на 15 минут
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 50 мл |
| 0,5 пуч. |
| 1 шт. |
Как я уже говорил, кимчи я делаю быструю.
А значит ингредиенты весьма простые: по одной столовой ложке сахара, соли, тертого чеснока. 3 столовые ложки красного молотового перца чили, небольшая луковица нашинкованная полукольцами, и пучок зелёного лука порезанный примерно по 7-8 см.
И 50 мл воды.
Этого вполне хватит на средний кочан китайской капусты.
Кстати, про красный перец. У нас в магазинах очень часто в пакетиках продается молотый красный перец, в котором какой только химии нет. Поэтому лучше всего брать натуральный оригинальный сухой истолченный перец на рынке.
Шаг 4:
Смешиваем все ингредиенты для быстрой кимчи как следует, чтобы не оставалось комочков (кроме лука и зеленого лука).
Шаг 5:
В какой-то момент можно даже попробовать этот соус на вкус и при необходимости что-то добавить. Иногда я заливаю ещё немного рыбного соуса
Шаг 6:
Надеваем перчатки, и постепенно, вливаем острый соус в китайскую капусту. Туда же кладём лук и зелёный лук.
Руками осторожно перемешиваем, стараясь не помять листья
Шаг 7:
Быстрая кимчи готовится за 10 минут и минимум через час-полтора будет на столе. Это время пусть она проведёт в прикрытой посудине в холодке
Шаг 8:
Быстрая кимчи у нас готова, а сейчас будет супчик. На все уйдёт примерно 10 минут.
Берём даси и кипятим. Даси — это корейский бульон. Преимущественно рыбный. Бывает овощной или мясной, но все равно с отчетливым вкусом и запахом рыбного соуса.
Как правило он продаётся уже готовым в виде порошка, который достаточно развести горячей водой
Шаг 9:
Теперь в суп закидываем японскую пшеничную лапшу и варим на среднем огне 7 минут.
Шаг 10:
За пару минут до конца варки туда же отправляем нарезанный кубиками творог тофу
Шаг 11:
 |
Креветки |
| 2 ст. л. |
Сушенные микрокреветки, которые фактически являются не сколько привычным морепродуктом, сколько солоноватой приправой
Шаг 12:
И режем морские водоросли.
Я предпочитаю использовать именно стружку натуралтных водорослей, а не листы морской капусты, потому что в ней часто всего чего только не намешано.
В итоге даём нашему супчику пару минут настояться и можно идти за тарелками
Шаг 13:
Встречайте — Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи.
В тарелках в рыбном бульоне пшеничная лапша, тофу, сушеные креветки и морские водоросли. Пикантности происходящему придаёт быстрая кимчи.
Такой японско-корейский вариант блюд готовится буквально за 15 минут
Шаг 14: