Сырники с бананом в духовке (ПП)
Категория | Сырники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 27 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетическое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для завтрака, и для полдника, и для лёгкого ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 300 г |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления сырников понадобятся: творог, банан, пшеничная мука, яйца, фруктоза, ванилин, соль, сахарная пудра.
Шаг 2:
Сначала нужно очистить и мелко нарезать банан, поместить его в ёмкость для взбивания блендером.
Шаг 3:
В ёмкость для взбивания добавить к банану яйца.
Шаг 4:
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить соль, фруктозу, ванилин.
Шаг 5:
Всё взбить миксером или венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.
Шаг 6:
Добавляем к смеси творог.
Шаг 7:
Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.
Шаг 8:
Шаг 9:
Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.
Шаг 10:
Выложить получившуюся смесь столовой ложкой в силиконовые формочки, размещённые на противне. Или можно столовой ложкой сформировать небольшие сырнички на пергаментной бумаге, размещённой на противне. Смазывать формочки или пергаментную бумагу ничем не нужно. Предварительно разогревать духовку тоже не требуется.
Шаг 11:
Выпекать сырники 40 минут в духовке при 150 °С до появления румяной корочки.
Шаг 12:
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и аккуратно извлечь столовой ложкой из силиконовой формы в керамическую ёмкость. Можно накрыть сырники крышкой, чтобы они медленнее остывали.
Шаг 13:
При желании можно подавать сырники с вареньем, сметаной, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Приятного аппетита! :)