Сырники с домашним сыром и творогом.
Категория | Сырники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 11 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники – классическое блюдо русской кухни, представляющее собой оладьи из творога с добавлением яиц и муки. В настоящее время наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом. Также распространены сырники и с другими добавками: морковью, курагой, яблоком, грушей, орехами, картофелем и пр. По способу подачи сырники могут быть как основным блюдом, так и вкусным десертом после трапезы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 250 г |
 |
Сыр творожный |
| 600 г |
| 4 шт. | | 250 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г |
 |
Сыр творожный |
| 600 г |
| 4 шт. |
Сыр домашний, творог, яйца пробить блендером до однородности.
Шаг 2:
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
Добавляем муку, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль. Вымешиваем тесто.
Шаг 3:
Формируем сырники, привычным для вас способом.
Шаг 4:
Обжарить с двух сторон, на среднем огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушим 5 минут.