Сырники с клубникой
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 3 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Штука, конечно, простейшая, но у всех она получается по своему. В этом рецепте предлагается добавить соду, для пышности. И тесто лучше приготовить с вечера, за ночь оно отстоится и к утру станет мягким и эластичным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 5 ст. л. |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
На две пачки творога по 200 грамм нам понадобится два яйца.
Шаг 2:
Размешайте хорошенько творог с яйцами и половиной чайной ложки соды.
Шаг 3:
Добавьте две столовых ложки сахара и щепотку соли. Размешайте.
Шаг 4:
Начните добавлять муку по столовой ложке, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. У ходит около 6 столовых ложек муки, то есть около 180-200 грамм.
Шаг 5:
Накройте тесто пленкой и оставьте на пару часов.
Шаг 6:
Отложите несколько ягод из 300 грамм клубники для украшения. Остальное засыпьте сахаром и растолките (можно делать и в комбайне или блендером). Оставьте постоять, чтобы сахар растворился.
Шаг 7:
Готовое тесто берите чайной ложкой и катайте посыпанными мукой руками колобки.
Шаг 8:
Перед жаркой колобки надо расплющить. Жарьте до золотистого цвета, горячие сырнике поливайте протертой клубникой.