Сырник с ягодами годжи и марципановой глазурью
Категория | Сырники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это нежнейший сырник с ароматной марципановой глазурью. Он приготовлен по мотивам знаменитого «Львовского сырника», с небольшими изменениями, надеюсь, вам понравится! Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г Жиры 11,85 г Углеводы 23,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Для украшения взяла марципановую глазурь, миндаль, мяту.
1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2:

Тем временем отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера, добавьте к желткам творог (Я использовала творог для детского питания. Он однородный, без комочков. Если вы используете обычный творог из магазина, протрите его через сито.), творожный сыр..
Шаг 3:

размягченное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4:

Введите крахмал и ягоды годжи, перемешайте.
Шаг 5:

2. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно, в 3 приема введите в творожно-сырную массу при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 6:

3. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите подготовленную творожно-сырную массу в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Оставьте после выпечки в горячей духовке.
4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.
5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.
4. Полностью охладите в форме. Аккуратно извлеките сырник из формы, снимите пергамент.
5. Украсьте марципановой глазурью, миндалем и мятой.