|
|
Понедельник, 3 ноября 2025
Ой, ну я просто обожаю брынзу в любом виде) все сыры с плесенью и прочие.. Интересно побаловаться, но для меня сыр - это именно брынза) так что я не могла пройти мимо этого блюда.
Воскресенье, 2 ноября 2025
Я люблю кэроб, пью вместо кофе или какао, готовлю пасту и вот решила сделать домашний шоколад. Все очень просто, однако вам придётся поиграть с самим кэробом, вкус очень сильно отличается от обжарки: паста у меня лучше получилась из необжаренного, с кэробом слабой обжарки она все равно чуть горчила и очень насыщенная вышла (возможно добавление меньшего количества улучшило бы ситуацию)
Приложение не знает ни какао-масла, ни кэроба, указываю в тексте. У кэроба очень много полезных свойств, например, в нем очень много пищевых волокон, он способен снижать уровень холестерина и глюкозы (не проверяла, но и не повышал во время моей ГСД), риск развития рака, СД, ССС-патологии, ожирения итд.
Суббота, 1 ноября 2025
Очень нежные ❤️
Пятница, 31 октября 2025
У нас такая мрачная погода, что я только и делаю, что готовлю сегодня) Предлагаю и вам занять вечер приготовлением этого чудесного пирога с нежной творожной начинкой и тонким ароматом малины ❤️ Рецепт @zhabka Форма 20см Вместо йогурта можно взять нежирную сметану, кефир или мацони
Четверг, 30 октября 2025
Готовить лучше ровно столько, сколько съедите за раз, остывший уже не так вкусен)
Четверг, 30 октября 2025
Честно, больше всего мне понравилась картошка в этом рецепте, буду так готовить её отдельно) Заправка интересная, но на любителя, много не съешь.
Вторник, 28 октября 2025
Я не очень часто готовлю рыбу, так как муж не выносит её запах, но в последнее время меня что-то стало больше на неё тянуть. И если не делать то, что ты хочешь сам, в чем тогда смысл?
Для рецепта нужно филе. Рыба получается очень нежной.
Понедельник, 27 октября 2025
Почему-то с русской кухней я как-то раз через раз на Ты и на Вы 🤔 уже сохраняла рецепт оладушек, так как по нему у меня все получилось, потому пробовала ещё раз - получилась ерунда. Тут другой рецепт, чуть больше кулинарного опыта и на первый раз все получилось (критик - муж, чуть сырое тесто и он есть не будет, ну и плюс русская бабушка из деревни, у которой он рос, оладушками набаловала 🥲) Может, кто-то знает лайфхак и сможет поделиться?
Воскресенье, 26 октября 2025
Вкусный мега-шоколадно-кремовый торт. Шоколадные коржи, творожно-сливочный крем, шоколадно-кофейный сливочный слой, кофейная пропитка и покрытие из белого шоколада и сливок. Да, торт не на каждый день, я пекла на первый день рождения сына для семейной встречи ❤️ Рецепт @zhabka.
Тут нюанс: лично у меня получился переизбыток шоколадного крема и в следующий раз я бы его уменьшила в 1.5 раза. Хотя его всегда можно съесть отдельно))
Количество ингредиентов можно уменьшить в 2 раза, выпекать в форме 16см, просто тортик будет чуть менее высоким. У меня диаметр кольца был 18-20см.
Хоть рецепт и простой, но довольно трудоемкий, я разбиваю такие на 2-3 дня (бисквит можно хранить в плёнке в холодильнике).
Воскресенье, 26 октября 2025
Очень нежный, чуть сладковатый супчик, картофель можно нарезать ещё мельче) Фарш можно взять и готовый
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|