Картофельные оладьи с сыром
| Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
| Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 8 |
| |
 Четверг, 6 ноября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные. Прям улетели) фета необычно (на мой вкус) и нежно сочетается с картофелем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 стеб. | | 0,7 ч. л. |
| 120 г | | 1 пуч. |
| 0,2 ст. | | 500 г |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
| 1 стеб. |
| 0,7 ч. л. |
| 120 г |
| 1 пуч. |
| 0,2 ст. |
| 500 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
Картофель очистить, отварить. Понадобится 500г уже отварного картофеля. Остудить, лучше даже убрать в холодильник и потом использовать. Натереть картофель на крупной терке.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить яйцо, перемешать, ввести молоко и снова перемешать. Поперчить, добавить зелёный лук, кубики феты, чеснок, перемешать. Добавить картофель и зелень (можно кинзу или петрушку вместо укропа).
Разогреть сковороду с маслом, выкладывать примерно по 1 ст.л. картофельного теста на некотором расстоянии друг от друга, жарить до золотистости с двух сторон, примерно по 2-3мин.