Суббота, 22 сентября 2018

Закуска из свеклы с сельдью

Закуска из свеклы с сельдью
Прекрасная закуска для праздничного стола! Сладкая свекла, нежный сыр, пикантный чеснок, острота и свежесть зелени - очень гармонично и вкусно! 😋
Понедельник, 23 сентября 2013

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш - отличный десерт. Тоненькие пластины груши напоминают цукаты, а лимон придает приятную кислинку сладким плодам. Это варенье прекрасно подойдет к чаю, молоку, как начинка для пирогов и пирожков и украшение тортов. Готовится очень просто. Груша не только очень вкусный фрукт, но и полезный.
В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка. Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.

Пятница, 18 октября 2013

Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Вторник, 9 октября 2018

ЖАРКОЕ По-Домашнему из молодой ГОВЯДИНЫ и БАТАТА

ЖАРКОЕ По-Домашнему из молодой ГОВЯДИНЫ и БАТАТА

Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата. Очень люблю именно этот вариант его приготовления, с молодой говядиной, бататом и ароматом апельсина.

Вторник, 9 октября 2018

ОСТРЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ

ОСТРЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Из такого небольшого количества ингредиентов,получается необыкновенная вкуснятина!
Пятница, 1 ноября 2013

Салат Красная Шапочка

Салат Красная Шапочка

Этот несложный в приготовлении, но вкусный и нарядный салат порадует вас в будни и праздники. Все ингредиенты, предварительно мелко нарезанные или натертые на терке, выкладываются слоями. Каждый слой покрывается тонкой сеточкой майонеза. В этом блюде отварное мясо курицы хорошо сочетается с маринованными огурчиками, зеленым луком и сыром. А нейтральный вкус отварного картофеля подчеркивают помидоры и грибы. Если заранее отварить картофель и курицу, то вы потратите совсем немного времени на приготовление салата. Следует добавить, что салат достаточно сытный благодаря картофелю, мясу и сыру. Поэтому он вполне может заменить второе блюдо в обед.

Пятница, 8 ноября 2013

Джем из красного грейпфрута

Джем из красного грейпфрута

Замечательный джем с кисло-сладким вкусом и специфической для грейпфрута, но очень приятной горчинкой. Цвет ярко красный, аромат цитрусовый. Консистенция густая, похожа на мягкий мармелад. Этот джем можно варить в любое время года. Особенно он актуален весной в период обострения авитаминоза. Грейпфрут богат важными витаминами: В2, С, Р, провитамином А - каротином, кальцием, калием, клетчаткой, органическими кислотами и эфирными маслами. В небольших же количествах этот цитрус хорошо влияет на организм. Он способен выводить лишнюю жидкость, способствует похудению и очищению организма. Однако из-за наличия в составе грейпфрутов специфического вещества — фуранокумарина, который стимулирует концентрацию крови, эти плоды противопоказаны людям с заболеваниями печени. Но несколько чайных ложек вкуснейшего джема большого вреда вам не принесут.

Среда, 2 октября 2013

Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

Диетическое, полезное и вкусное мясо индейки в кисло-сладком соусе из томатной пасты и яблок. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки если нужно принять неожиданных гостей или просто поужинать после длинного рабочего дня. Мясо индейки - беспроигрышный вариант, получается у всех и всегда, а соус из томатной пасты и сладких яблок придает необыкновенную пикантность. Вкусно с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом.

Воскресенье, 3 ноября 2013

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами - еще один из вариантов приготовления котлет из мяса этой замечательной птицы. Блюдо получается сочным, но вместе с тем плотным и не рыхлым. Всем известно, что у индейки самое диетическое и полезное мясо. Жареные котлеты с корочкой легко сделать пригодными для детского и диетического питания. Для этого достаточно их положить в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды и парить под крышкой семь-десять минут. А можно сразу не жарить котлеты, а приготовить их в мультиварке или пароварке. При отсутствии последней любое блюдо на пару готовится очень просто. В кастрюлю наливают воду, кладут сверху сито или дуршлаг. В дуршлаг опускают приготавливаемое блюдо: котлеты, тефтели, мясо, рыбу, овощи. Накрывают крышкой, включают огонь под кастрюлей. Вода кипит и таким образом достигается эффект пароварки. Итак, готовим котлеты из индейки с сыром и яйцами любым приглянувшимся вам способом.

Суббота, 12 октября 2013

Бигус

Бигус

Бигус(Бигос) - очень богатое разными вкусовыми оттенками блюдо. Ведь недаром писал о нем поэт: «Вот бигос варится, сказать словами трудно, о том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!» Это блюдо традиционно считается польским, хотя есть в литовской, белорусской и русской кухнях. По сути это второе из квашеной капусты с мясом. Вариантов приготовления бигуса множество. Чаще всего используется смесь свежей и квашеной белокочанной капусты со свининой и копченостями. Добавляются в блюдо помидоры, томатная паста, специи, пряности, грибы, вино, чернослив. Сначала отдельно тушатся мясо, свежая капуста и квашеная. Затем соединяются, приправляются разными добавками и специями по вкусу и готовится уже все вместе. В итоге блюдо получается густым, слегка кисловатым, с запахом и вкусом копченостей. Едят его с хлебом. При разогревании бигус не теряет своих вкусовых качеств, поэтому его готовят в больших количествах и замораживают, а потом разогревают. Сложного в приготовлении бигуса ничего нет, однако времени понадобится немало. Но чтоб получить это насыщенное ароматами и вкусами блюдо стоит потрудиться. Чернослив, вино и грибы - продукты хорошие, но не все могут позволить себе употреблять их, поэтому у меня самый демократичный вариант бигуса. Так сказать для всеобщего пользования.