Суббота, 17 октября 2015

Крабовые палочки с овощами

Крабовые палочки с овощами

Этот рецепт - отличная находка для любителей крабовых палочек и блюд из них! Блюдо получается очень сытным, сочным, ярким! Очень правильно будет приготовить и подать его в большой чугунной сковороде и кушать всей семьей из нее. Блюдо в меру острое, но, при этом, определенно особенное. В оригинальном рецепте используется мясо краба, я же, за неимением такового, использовала крабовые палочки. Результат совсем не разочаровал, напротив, этот рецепт стал очень любимым среди моих родных и гостей. Это блюдо смотрится очень хорошо на праздничном столе.

Суббота, 24 октября 2015

Курица в йогуртово- чесночном маринаде

Курица в йогуртово- чесночном маринаде

Одно из вкуснейших блюд греческой кухни из курицы. Мясо получается очень сочным, румяным. Чеснок придает остроту мясу, лимонный сок - кислинку, а йогурт - сливочный вкус. Можно брать любые части курицы, кроме грудинки. Я очень часто готовлю мясо в пакетах для запекания, сегодня предлагаю вам также куриные крылышки и голени запечь в пакете, так они сохраняют сочность и, в то же время, приобретают румяную хрустящую корочку. Можно сильно не зажаривать корочку, но в моей семье любят именно такую зажаренную курочку.

Четверг, 9 ноября 2017

Сладкая булочка.

Сладкая булочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Четверг, 12 ноября 2015

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Суп-пюре из баклажана и цуккини - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое можно давать даже самым маленьким детям. Его кремовая, бархатистая, нежная консистенция приятна на вкус. Такие супы отлично усваиваются организмом, поэтому подойдут для любой диеты всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я его варила на воде, но можно на любом мясном бульоне. Чтобы блюдо не было жирным, кладите 10-15 % сливки.

Среда, 22 февраля 2017

Суп с грибами и красной чечевицей

Суп с грибами и красной чечевицей

Красная чечевица - древнейшая сельскохозяйственная культура, обладающая хорошими вкусовыми качества, содержащая массу витаминов и микроэлементов. Из неё получаются отличные гарниры и первые блюда. Чечевица хорошо сочетается с грибами, которые придают супу свой необыкновенный аромат. Грибы можно взять любые: выращенные в фабричных условиях или лесные; мороженые или сухие. Результат всегда будет отличным. Суп полезный, сытный и вкусный. К тому же готовится очень быстро.

Суббота, 26 декабря 2015

Оладьи с сыром и укропом

Оладьи с сыром и укропом

Мы привыкли готовить оладьи с сахаром и подавать на десерт. Но попробуйте приготовить их с сыром и укропом. Они такие же вкусные, нежные и отлично подходят к бульонам, борщу, щам, то есть к любому первому блюду. Кстати, со сладким чаем или кофе такие оладьи тоже хорошо сочетаются. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо, не пожалеете.

Четверг, 17 декабря 2015

Ленивые вареники из творога без яиц

Ленивые вареники из творога без яиц

Ленивые вареники можно приготовить и без яиц, ведь есть люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять этот продукт. Особенно это касается маленьких детей, склонных к диатезу. Между тем это блюдо рекомендовано детям потому, что очень полезно и хорошо усваивается организмом. Обычно ленивые вареники готовят в виде брусочков продолговатой формы. Но на мой взгляд, шарики смотрятся тоже неплохо. Если украсить их розочками из крема или сметаны, то блюдо получится нарядным и красивым для любого детского праздника.

Суббота, 12 декабря 2015

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

В праздник хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но яркими и красивыми. Предлагаемый рецепт оформления холодной закуски невероятно прост, но выглядит нарядно и привлекательно. Причем дорогих сортов рыбы не потребуется. Из самых простых продуктов вы получите вкусное и аппетитное блюдо. К тому же времени на приготовление уйдет совсем немного. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол к горячительным напиткам и без них.

Пятница, 11 марта 2016

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром

Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.

Суббота, 16 марта 2019

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Обожаю любую выпечку с корицей. Просто,ароматно,вкусно)
Тесто можно расстаивать в холодильнике на ночь, или 1-2ч при 26-28гр