Жареные кабачки с яйцом
Категория | Закуски |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 6 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Подается с соусом из кефира, смешанного с изьмельченным чесноком, или схторамацуном (мацони с чесноком)
Рецепт и фото chef.tm
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 100 мл |
| 2 шт. | | 250 г |
| 20 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| 100 мл |
| 2 шт. |
| 250 г |
| 20 г |
| по вкусу |
Кабачки порезать толщиной приблизительно 0,3-0,4 см и обвалять в подсоленной муке.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Пока жарятся кабачки, кефир смешать с измельченным чесноком, подсолить и поперчить. Далее переложить жареные кабачки в порционную сковороду, залить слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Подавать сразу, с соусом.
Для соуса просто смншать кефир с измельченными зубчиками чеснока.