Среда, 25 октября 2017

ПП Крем супчик лентяйки

ПП Крем супчик лентяйки

Рецепт, для тех кто любит вкусно и правильно покушать, но не любит ничего делать!))) Вилли крем – суп из курицы и овощей!

Среда, 12 апреля 2017

ПП десерт из семян чиа

ПП десерт из семян чиа
Очень быстро и вкусно
Понедельник, 11 апреля 2016

Йогурт с чиа и манго

Йогурт с чиа и манго

Готовим очень полезный, простой и вкусный десерт из йогурта с семенами чиа и манго! В принципе, этот десерт легко трансформируется в превосходный лёгкий завтрак, если вы подготовите йогурт с чиа с вечера, а утром просто добавите манго и подадите. Семена чиа сами по себе очень полезны и содержат 31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Соединённые с какой-либо жидкостью, семена настаиваются и образуют вокруг себя желеобразную оболочку, за счёт которой жидкость становится гуще. Свежий манго придаёт чиа-йогурту тропические нотки, сочность и свежесть!

Понедельник, 7 марта 2016

ПП Десерт к чаю из семян чиа

ПП Десерт к чаю из семян чиа
Вкусный и ароматный десерт , который прекрасно дополнит чаепитие !
Суббота, 30 августа 2014

Куриные крылышки с паприкой и помидорами

Куриные крылышки с паприкой и помидорами

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления мяса на открытом огне. Я предлагаю вам один из этих рецептом, по которому у вас получится сочное и ароматное мясо и грилованные помидорчики. Отличное сочетание на мой взгляд. Спешите приготовить в эти последние летние деньки!

Вторник, 26 ноября 2013

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Рассольник - блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Среда, 17 июля 2013

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Четверг, 25 февраля 2016

Салат шуба с консервами

Салат шуба с консервами

Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат по мотивам популярной закуски “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы - сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться - в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!

Четверг, 11 января 2018

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

На воде можно приготовить замечательный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Это один из самых популярных супов. Блюдо полезное и абсолютно диетическое, содержащее небольшое количество жира, поэтому его можно рекомендовать для детского питания. Суп очень вкусный несмотря на свою простоту и доступность.

Среда, 26 февраля 2014

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд (lemon curd)- это заварной лимонный крем на основе яичных желтков, лимонного сока и цедры, а также сливочного масла. Лимонный курд бывает двух видов- с достаточно устойчивой структурой (при отсаживании из кондитерского мешка такой курд будет уверенно держать форму) и более жидкий, который зачастую используют как соус к выпечке и десертам. По этому рецепту лимонный курд получается более устойчивым за счёт добавления разведённого в воде кукурузного крахмала. Именно такой курд лучше использовать для прослойки коржей торта, в качестве начинки для тарталеток, профитролей! Лимонный курд имеет сочный красивый цвет и насыщенный лимонный вкус, отчётливую кислинку и яркую свежесть цитрусовых! Готовится лимонный курд быстро, его можно приготовить впрок, ведь храниться он в холодильнике достаточно долго. Но, поверьте, такой прекрасный крем на полке холодильника долго не задержится, так как его универсальность в плане сферы применения делает курд одним из самых востребованных десертных кремов!